CANTINA DI QUISTELLO
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La Cantina Sociale di Quistello nasce nel 1928 dall’intuizione di un gruppo di viticoltori di trasformare le uve in vino per poi commercializzarlo.
Il territorio di produzione si estende lungo le rive del fiume Secchia, in quella parte della provincia mantovana che vanta antichissime tradizioni viticole ed enogastronomiche.
Il vitigno di riferimento è il Lambrusco Grappello Ruberti che in questa zona fonda le proprie radici storiche e da cui si ottengono le produzioni più rinomate.
Anche altri Lambruschi in queste terre esprimono caratteristiche uniche che fanno della Cantina di Quistello il baluardo dei Lambruschi Mantovani di maggior pregio.
Forte è l’impegno della Cantina di Quistello nell’azione di rinnovamento sia nella produzione che nel rapporto con i consumatori, non sicuramente una novità ma un percorso che va avanti da oltre trent’anni.
La parola d’ordine è “salubrità” nella conduzione dei vigneti mediante l’uso di tecniche improntate al rispetto dell’ambiente e del consumatore ovvero ottenere uve con il più basso tenore di residui chimici da trasformare in un vino sempre più salubre. Altro valore che la cooperativa persegue è quello etico a 360 gradi coinvolgendo gli attori della filiera in modo diretto e indiretto; oggi si parla di azienda sostenibile e di prodotto sostenibile. Un percorso ormai tracciato in questi anni non per opportunità, ma come espressione di un modo di essere, un valore oggi sempre più attuale racchiuso nel termine “sostenibilità”. Ad oggi la Cantina di Quistello è tra le prime realtà enologiche mantovane ad essere certificata Equalitas “Modulo Organizzazione Sostenibile” a riprova del forte impegno di questi anni. Dunque una realtà cooperativa che considera la tradizione una innovazione, proprio quell’innovazione che la conduce verso il futuro sia prossimo che di lungo periodo. Questa filosofia si concretizza nel suo Lambrusco che intende portare in dote alle generazioni che verranno. Novità che in chiave più moderna ha segnato il divenire del Lambrusco Mantovano e di Quistello è il recupero dell’autoctono Grappello Ruberti oggi riconosciuto come il Lambrusco che fa la differenza. La Cantina di Quistello lo ha saputo interpretare al meglio rendendolo il biglietto da visita non solo per l’area quistellese ove fonda le sue radici e in cui manifesta la sua migliore performance, ma anche per tutto l’Oltrepò mantovano.
Info Servizi Offerti
Orari di apertura al pubblico: 8.00-12.00; 14.30-18.00
chiuso il sabato pomeriggio e la domenica
Punto vendita: si
Visite in cantina: si
Sala degustazioni: si
Accoglienza gruppi: si (su prenotazione)
Uve prodotte: Lambrusco Grappello Ruberti, Marani, Maestri, Salamino, Ancellotta, Trebbiano e Chardonnay.
Produzione annua: 1.000.000 bottiglie
Spedizione per vendita on line: si
Vini Prodotti
LAMBRUSCO MANTOVANO DOP
– Rosso
– Rossissimo
– Rosato
ROSSO DI QUISTELLO IGP
– Granrosso del Vicariato di Quistello
– 80 Vendemmie rosso
– 80 Vendemmie rosato
– Rosso e Rosato di Quistello
BIANCO DI QUISTELLO IGP
– Granbianco di Quistello
– Dolce del Vicariato di Quistello
– Bianco di Quistello
VIN COT De.Co.
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