TORTELLONI AL TARTUFO NERO
Il tartufo nero, che può superare le dimensioni di una grossa mela, predilige i terreni della zona collinare dell’Alto Mantovano. Lo “scorzone”, tartufo estivo ed invernale che viene anche detto uncinato, il “tartufo nero pregiato” , il “nero liscio” (tartufo autunnale) e il “marzuolo” (tartufo primaverile) si estendono in quasi tutta la provincia. Il tartufo nero è ideale per insaporire i tortelloni con ripieno di funghi, ricotta e Grana Padano.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
Per la sfoglia:
Semola di grano duro
Farina di grano tenero
Uova e funghi in polvere
Per il ripieno dei tortelloni:
Pezzetti di funghi
Ricotta
Pangrattato
Formaggio Grana grattugiato
Tartufo grattugiato
Sale
Tirate la sfoglia, fatela riposare e poi tagliatela a quadrotti, mettendo al centro di ciascun riquadro un po’ di ripieno. Chiudete i tortelloni schiacciando sul bordo. Lessateli in acqua bollente, scolateli e conditeli con panna fresca e tartufo fatti rosolare insieme per 3-4 minuti in padella.
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